VCF Mestalla29 septiembre 2024

CRÓNICA | Victoria del VCF Mestalla ante el CE Europa (2-1)

El filial valencianista se impuso con goles de Pedro Alemañ y Warren Madrigal en la segunda mitad

El VCF Mestalla ha disputado en la tarde noche de este domingo el partido ante el CE Europa correspondiente a la jornada 5 del Grupo III de Segunda Federación. El encuentro, que ha tenido lugar en el Antonio Puchades, ha finalizado con victoria del filial valencianista que se impuso por 2-0 con goles de Pedro Alemañ y Warren Madrigal.

El VCF Mestalla buscaba reencontrarse con la victoria como local en un duelo que enfrentaba al equipo menos goleado del grupo con el equipo máximo goleador. En el inicio del partido el CE Europa ha querido mostrar esa faceta y ha dominado de salida con una presión muy elevada y varios saques de esquina consecutivos.

El filial valencianista poco a poco ha ido recuperando el control del esférico y buscando la portería del CE Europa con un Warren Madrigal muy activo, fijando la defensa y disputando todos los balones para abrir espacios Álex Cerdá, Otorbi y Martín Tejón, con mucha movilidad también por las bandas.

Una primera combinación entre Otorbi y Martín Tejón finalizó con disparo del de Vilamarxant que pudo detener Flere, y poco antes de la primera mitad un centro muy intencionado de Martín Tejón cerca estuvo de conectarlo ya en el corazón del área Warren Madrigal ante un Flere que no despejó el balón en su salida.

El partido entró en una fase de alternancia con llegadas del VCF Mestalla y también del CE Europa que dispuso de un lanzamiento de Sicu a la salida de un corner al que reaccionó Vicent Abril tras haber tocado en Warren Madrigal.

SEGUNDA PARTE

En el inicio de la segunda mitad el VCF Mestalla mostró desde el inicio su voluntad de incrementar el dominio y antes del primer minuto ya dispuso de un lanzamiento desde la frontal de Pedro Alemañ que detuvo Flere.

El propio Pedro Alemañ fue protagonista en el 49 del primer gol del Mestalla en una acción en que fue zancadilleado cuando iba a rematar. El penalti lo transformó el mediocentro alicantino con mucha tranquilidad.

Con el gol el VCF Mestalla encontró más los espacios ante el CE Europa y tras una gran acción de David Otorbi el balón lo cazó Warren Madrigal para colocar el esférico en la escuadra y aumentar la ventaja del filial.

Con la ventaja en el marcador el VCF Mestalla cedió espacios para buscar las contras ante un CE Europa que intentaba meterse en el partido pero se encontró con Vicent Abril que realizó una doble intervención de gran mérito.

El VCF Mestalla introdujo Marco Camus y Pablo López para refrescar las bandas y dar más velocidad todavía a las contras. En una de ellas Diego Moreno cerca estuvo de anotar el tercero tras una gran acción de Marco Camus que se deshizo de su par con un control orientado y cedió al lateral cuyo disparo superó al guardameta rival pero lo sacó bajo palos un defensor.

Con el partido roto el VCF Mestalla pudo anotar también en varias acciones de Marco Camus y de Pablo López que no acabaron de encontrar remate claro, mientras el CE Europa trataba de apuras sus opciones y encontró el gol poco antes del 90 en un lanzamiento de Pimentel que batió por bajo a Vicent Abril.

El filial supo aguantar el tramo final ante un CE Europa que colgó balones al área pero no dispuso de ninguna ocasión que pusiera en peligro la victoria del VCF Mestalla.

próximo partido

La próxima cita del VCF Mestalla será el domingo 6 de octubre a las 12:00 h en la visita el SCR Peña Deportiva